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책을 구절을 내 습관으로

[오늘의 키토식] 바디프로필D-6 다이어트 비법(삼겹살, 간헐적단식, 키토다이어트,저탄고지)

 

안녕하세요 !

오늘도 다이어트 일기로 찾아온 준생입니다.

 

약 두 달이라는 시간 동안

뱃살과의 전쟁을 선포했는데요.

 

간헐적 단식과 키토 다이어트를 통해서

약 10kg 감량에 성공했습니다.

 

제가 주로 먹는 음식은

고기류(삼겹살, 오리고기)

야채류(김치, 쌈채소)

입니다.

 

키토 다이어트는 왜 좋은가요?

 

많은 식이요법이 있지만

키토 다이어트의 장점은

다이어트임에도 불구하고

식사량에 큰 제한이 없고

고기를 많이 먹을 수 있다는 것입니다.

 

탄수화물은 제한하고

지방 섭취량을 늘리면

몸은 지방을 연료로 사용하게 됩니다.

(우리는 저탄 고지라는 이름으로

부르기도 합니다)

 

저희가 배를 잡았을 때 잡히는

그 똥배를 연료로 사용한다는 것이죠 

 

 

 

간헐적 단식은 왜 하는 거에요?

 

간헐적 단식이란,

정해진 시간에 먹고

정해진 시간에 먹지 않는 것입니다.

 

12시간 이상을 공복으로 정하고

그 이상을 단식 시간으로 하는 것을 추천합니다.

 

전문가들은 16시간 이상의 단식을

권장하는 편입니다.

 

키토제닉, 저탄고지와

간헐적 단식을 같이 하면

더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

 

공복일수록 몸은 지방을 사용하려고

한다고 하네요.

 

 

준생이의 식단

삼겹살 550g

볶음김치

블루베리 + 아보카도 + 요거트 쥬스

 

 

삼겹살을 구울 때는 

소금을 많이 뿌려 줍니다.

 

나트륨을 많이 섭취해야

수분이 빠져나가는 것을 막아줘

포만감을 오래 가져갈 수 있습니다.

 

김치를 볶을 때는

올리브유를 듬뿍 쳐서

지방 비율을 높이려고 노력합니다.

 

이렇게 김치가 삼겹살의 느끼함을 잡아줘

양질의 식단을 구성할 수 있게 됩니다.

 

여기서 주의할 점은

'저탄고지'이지

'무탄고지'가 아닙니다!

 

그래서 적당량의 탄수화물을 섭취해주어야 합니다.

저는 무설탕 요거트와 블루베리로

10 ~20g 탄수화물을 섭취합니다.

 

*저는 바디프로필을 준비하기 떄문에

 탄수화물을 엄격하게 제한합니다.

 

 

 

제가 인바디를 자주 재서 

변화 그래프가 큰 폭은 아니지만

 

체지방 13% 에서 4.7% 까지 뺐습니다.

다이어트를 하는 동안 근손실을 최소화 

하고자 노력했지만

수분 감소로 인한 근손실을 

막을 수는 없었네요 ㅠㅠ

 

바디프로필 과정을 조금 더 공개하고

궁금하신 부분이 있으면

댓글 남겨주세요!! :)