안녕하세요 !
오늘도 다이어트 일기로 찾아온 준생입니다.
약 두 달이라는 시간 동안
뱃살과의 전쟁을 선포했는데요.
간헐적 단식과 키토 다이어트를 통해서
약 10kg 감량에 성공했습니다.
제가 주로 먹는 음식은
고기류(삼겹살, 오리고기)
야채류(김치, 쌈채소)
입니다.
키토 다이어트는 왜 좋은가요?
많은 식이요법이 있지만
키토 다이어트의 장점은
다이어트임에도 불구하고
식사량에 큰 제한이 없고
고기를 많이 먹을 수 있다는 것입니다.
탄수화물은 제한하고
지방 섭취량을 늘리면
몸은 지방을 연료로 사용하게 됩니다.
(우리는 저탄 고지라는 이름으로
부르기도 합니다)
저희가 배를 잡았을 때 잡히는
그 똥배를 연료로 사용한다는 것이죠
간헐적 단식은 왜 하는 거에요?
간헐적 단식이란,
정해진 시간에 먹고
정해진 시간에 먹지 않는 것입니다.
12시간 이상을 공복으로 정하고
그 이상을 단식 시간으로 하는 것을 추천합니다.
전문가들은 16시간 이상의 단식을
권장하는 편입니다.
키토제닉, 저탄고지와
간헐적 단식을 같이 하면
더 큰 효과를 볼 수 있습니다.
공복일수록 몸은 지방을 사용하려고
한다고 하네요.
준생이의 식단
삼겹살 550g
볶음김치
블루베리 + 아보카도 + 요거트 쥬스
삼겹살을 구울 때는
소금을 많이 뿌려 줍니다.
나트륨을 많이 섭취해야
수분이 빠져나가는 것을 막아줘
포만감을 오래 가져갈 수 있습니다.
김치를 볶을 때는
올리브유를 듬뿍 쳐서
지방 비율을 높이려고 노력합니다.
이렇게 김치가 삼겹살의 느끼함을 잡아줘
양질의 식단을 구성할 수 있게 됩니다.
여기서 주의할 점은
'저탄고지'이지
'무탄고지'가 아닙니다!
그래서 적당량의 탄수화물을 섭취해주어야 합니다.
저는 무설탕 요거트와 블루베리로
10 ~20g 탄수화물을 섭취합니다.
*저는 바디프로필을 준비하기 떄문에
탄수화물을 엄격하게 제한합니다.
제가 인바디를 자주 재서
변화 그래프가 큰 폭은 아니지만
체지방 13% 에서 4.7% 까지 뺐습니다.
다이어트를 하는 동안 근손실을 최소화
하고자 노력했지만
수분 감소로 인한 근손실을
막을 수는 없었네요 ㅠㅠ
바디프로필 과정을 조금 더 공개하고
궁금하신 부분이 있으면
댓글 남겨주세요!! :)
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